До окончания Реконструкция водооборотной системы. г.Балаково осталось: 65 дней 2 часов 39 минут
ООО «Каскад» сообщает о сдаче в эксплуатацию градирен в Буденновске
10.06.2015
Компания «Каскад» завершила капитальный ремонт вентиляторных градирен типа СК-400 №№2,6,7,8 для ООО «Ставролен» (ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим») в Буденновске.

История химического гиганта началось в мае 1975 года, когда в соответствии с решением правительства СССР об удовлетворении потребностей народного хозяйства в полимерах началось строительство Прикумского завода пластмасс, позднее ОАО «Ставропольполимер» – преемником которого в 1998 году стал ООО «Ставролен».

Знаковым, для «Каскад», является тот факт, что в те далёкие 80-е, во второй очереди строительства завода, принимал участие Андрей Васильевич Макаров – ныне, генеральный директор ООО «Каскад», а в то время начальник цеха строительно-монтажного треста. «Это была всесоюзная ударная стройка тех годов, собравшая специалистов и рабочих из разных регионов страны» — вспоминает Андрей Васильевич. Он, как никто другой, знаком с особенностями объекта и технологического оборудования, которое, в основной своей массе, сохранилось на предприятие ещё с тех пор.

Стоит отметить, что круглые вентиляторные градирни, площадью орошения 400 кв.м. (СК-400), получили широкое распространение на химических и нефтехимических предприятиях стран бывшего СССР, благодаря высокой единичной производительности, возможности использования в различных климатических условиях, малой протяжённости водопроводных коммуникаций, удобству монтажа и ремонта. Ввиду того что большинство градирен типа СК возведено более 30 лет назад, вопрос их капитального ремонта и модернизации, в настоящее время, является особенно актуальным для большинства предприятий отрасли.

Компания «Ставролен», реализацию проекта капитального ремонта 4-х градирен, доверила ООО «Каскад». В настоящий момент задачи, поставленные перед специалистами компании «Каскад», решены. Проектно-изыскательские, строительно-монтажные и пусконаладочные работы компания «Каскад» выполнила с соблюдением всех требований, качественно и в срок.

«Каскад» желает процветания и успешного развития ООО «Ставролен». Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству и в дальнейшем!

Вернуться к списку новостей
Яндекс.Метрика